martes, 25 de marzo de 2014

TRIUNFAZO: El salaito vencio al trapero por 1 a 0 en General Villegas y sigue expectante en la lucha por ingresar al reducido, el gol albo lo convirtio Diego Merlo en el complemento, El arquero Aleman le detuvo un penal a Leandro Cabral en el primer tiempo.

CRONICA DEL PARTIDO

Con oficio , asi vencio Argentino de Rosario a Yupanqui por 1 a o con gol de Diego Merlo ,  en cancha de Liniers, este domingo por la tarde, en un encuentro valido por la 27 fecha del campeonato de primera D.
Con un planteo tactico de orden e inteligencia el " salaito " logro cosechar una victoria de oro frente a uno de los animadores del torneo que en la previa parecia un rival a tener en cuenta.
Argentino de Rosario llegaba a Villegas con la nesecidad de sumar de atres para seguir con vida en la pelea por ingresar al reducido, ya que el sabado Juventud Unida volvio a ganar esta vez con Sportivo Barracas y a los rosarinos no les quedaba otra que la victoria para seguir soñando con el super 4 por un segundo ascenso a la Primera division C.
El choque comenzo mejor para el " Trapero " que de los pies de Choque y Fuentes comenzaba a manejar los hilos del partido , esa supremacia local  duro solo diez minutos , ya que el salaito a partir de ese momento se hizo de la pelota y las situaciones mas claras del juego, Morales en dos oportunidades, complicaban al arquero local.
Sobre el final de la primera parte , los albos recibieron un penal a favor, que Leandro Cabral no pudo convertir en gol, ya que el arquero Aleman detuvo el disparo adivinandole el remate hacia el palo derecho del portero.
Se fueron al descanso con la sensacion de que el empate era justo , pero que la visita con el empate podria estar ganando el cotejo.
Para la segunda mitad el villi Trebino mando al campo a Facundo Reynoso en lugar de Gaston Lujan , desconocido en el partido luego de la gran actuacion en Campana el pasado miercoles, cuando el publico todavia estaba acomodandose en sus lugares , Jorge Martinez levanto la cabeza , cambio de frente el balon y lo vio a Diego Merlo que aparecio por sorpresa sobre el sector derecho, el arquero Aleman quizo sacarla y tras una carambola la pelota le quedo servida al volante oriundo de Villa Gobernador Galvez para marcar el uno a cero parcial, ese que se le habia negado en el primer tiempo por medio de Leandro Cabral.
El local nesecitado del empate fue en busca de la igualdad, pero Argentino implemento orden e inteligencia y mantuvo al rival sin peligro para su arquero Alejandro Dianda que se retiro con un golpe fuerte en el hombro ( entre hoy y mañana se determinara el grado de la lesion ) los albos le cerraron los conductos al elenco de Romano y se abrazaron a la victoria, esa que nesecitaba el equipo y que merecia luego de algunos puntos perdidos injustamente ,que hoy lo tendria mucho mas cerca del reducido.
Por el esfuerzo y el sacrificio este plantel se merece un escalon mas arriba, ojala el destino le de un guiño al salaito y se pueda cumplir el objetivo de ingresar al reducido, sino se logra , pero el equipo sigue cantando victoria , el trofeo sera al merito de luchar hasta el final y no quedarse sin el intento.

SINTESIS

GOLES: MERLO ( 2 ST) ( ARGENTINO DE ROSARIO )

CAMBIOS: FLEYTAS X RUIZ ( ET) - PERNICOLI X GODOY ( 23 ST) - RIZZA X CHOQUE ( 36 ST) ( YUPANQUI)- REYNOSO 6  X LUJAN (ET) - LO CASCIO X CABRAL ( 27 ST) MARIATTI X PONS ( 46 ST) (ARGENTINO DE ROSARIO)

AMONESTADOS  :  GODOY ( 18 PT) - WALCZUCK ( 39 PT) - PASTRANA ( 16 ST) - FLEYTAS ( 35 ST) (YUPANQUI) MANCILLA ( 13 PT) MARTINEZ ( 45 PT ) (ARGENTINO DE ROSARIO)
EXPULSADOS: NO HUBO

INCIDENCIAS: ( 39 PT)  ALEMAN ( YUPANQUI) LE DETIENE UN PENAL A LEANDRO CABRAL ( ARGENTINO DE ROSARIO)

ARBITRO: JORGE BROGGI  ( BIEN)

ESTADIO: JUAN ANTONIO ARIAS ( SAN JUSTO ( BUENOS AIRES) ( LOCAL YUPANQUI) ( MAL)